Wir wünschen allen an dieser Stelle ein Frohes Neues Jahr und hoffen mit euch zusammen, dass es 2021 wieder bergauf geht.

Die FF Lohbrügge schließ das Jahr 2020 mit 195 Einsätzen ab. Aufgrund der witterungsbedingten Einsätze im Februar und Juni erhöhte sich die Zahl der Einsätze um 28 gegenüber dem Vorjahr.

Die Verordnung der Freiwilligen Feuerwehr Hamburg schreibt vor, gewählte Führungskräfte scheiden mit Vollendung des 60. Lebensjahres aus ihren jeweiligen Funktionen aus.
Der amtierende Wehrführer erreicht die Grenze, somit stand eine Neuwahl an. Am 21. Oktober trafen sich die Wahlberechtigten unter Beachtung der geltenden Hygienevorschriften im Feuerwehrhaus, um die vom Bereichsführer Lars Eggers fristgerecht ausgeschriebene Wahl abzuhalten.
Als Kandidat stellte sich Matthias Hedemann zur Wahl, die Kameraden der Einsatzabteilung wählten ihn ohne Gegenstimme zum neuen Wehrführer.

Der Vorsitzende des Förderverein und ehemalige Wehrführer-Vertreter Dirk Seemann gratulierte Matthias Hedemann zu Wahl und wünschte ihm immer gutes Gelingen in der neuen Position. Ebenfalls bedankte er sich im Namen der Wehr bei Stefan Benzinger für die langjährige erfolgreich Tätigkeit als Wehrführer und Bereichsführer-Vertreter.
Zugleich informierte er darüber, dass der traditionelle Neujahrsempfang des Fördervereins, aufgrund der aktuellen Corona-Epidemie nicht stattfinden wird. Das Gleiche betrifft auch die Weihnachtsfeier der Wehr, die wie gewohnt mit den Mitgliedern der Ehrenabteilung, des Fördervereins und Gästen geplant war.

Wehrführung der FF Lohbrügge
Wehrführer Matthias Hedemann und Vertreter Sascha Lehnhoff

Fotos: Bockwoldt

Am 15. Januar 2020 fand im Feuerwehrhaus der FF Lohbrügge die turnusmäßige Wahl des Wehrführers unter Leitung des Bereichsführers Lars Eggers statt. Stefan Benzinger – amtierender Wehrführer - stellte sich erneut zur Wahl und wurde von der Wehrversammlung mehrheitlich wieder gewählt. Wir gratulieren und wünschen Stefan für die kommenden Jahre weiterhin viel Erfolg.

Am gestrigen Sonntag fand zum 49. mal der traditionelle Schlauchbootwettkampf um den Wanderpokal der Bergedorfer Zeitung, ausgerichtet vom Sieger des Vorjahres, der FF Kirchwerde-Nord, statt.

Insgesamt starteten 34 Gruppen aus den Bereichen Vierlande, Marschlande und Bergedorf sowie Gastwehren und Jugendfeuerwehren. Die FF Lohbrügge belegte den 12. Platz.

2019 08 11 schlauchboot bz 2